सामग्री -
हरे मटर के दाने 300 ग्राम
पनीर 200 ग्राम
घी 4
से 5 बड़े चम्मच
टमाटर 150 ग्राम
नमक और मिर्ची स्वाद अनुसार
गर्म मसाला पिसा हुआ एक चम्मच
हल्दी 1 चम्मच
हरा धनिया 10-15 लड़िया
सामान्य मटर पनीर बनाने की विधि-
सबसे पहले घी को कूकर अथवा पकाने वाले बर्तन में डालकर गर्म कर ले , इसके बाद उसमे बारीक़ कटे प्याज एवं लहसुन डालकर पका ले
जब व्यंजन का रंग हल्का लाल हो जाये तो उसमे कटे हुए टमाटर डाल कर नमक, मिर्च, हल्दी
मिला कर भून ले, साथ में एक चम्मच गर्म मसाला डाल दे , जब मसाला घी छोड़ने लगे तो उसमे
मटर के दाने आधे लीटर से कुछ अधिक पानी डालकर धोड़ी देर पकने दे, जब वह पक जाये तो उसमे
कटे हुए पनीर के टुकड़े दाल दे , कूकर में यदि बनाते है तो एक सीटी लगने पर उतार ले अगर किसी खुले बर्तन में बना जैसे पतीला
या कढ़ाई में बनाते है तो पकने पर उतार कर , बारीक़ कटा हुआ धनिया डाल दे , बस आपका मटर
पनीर परोसने के लिए तैयार है
आपको मेरा पोस्ट कैसा अपना फीडबैक जरूर दे
No comments:
Post a Comment